Закуски

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе — это отличная пикантная закуска, которая готовится буквально за 15 минут. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг.
  • вода 1,2 лит.
  • острый томатный кетчуп 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • соль 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% 150 мл.

Как приготовить соленые огурцы в остром томатном кетчупе

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму: фото шаг 1

1. Хорошо промываем два килограмма огурцов, затем обрезаем у них кончики и выкладываем в большой таз, после чего заливаем их на два-три часа холодной водой, которую в процессе замачивания обязательно один раз меняем.

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму: фото шаг 3

2. Выливаем в кастрюлю один литр двести миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки, сто пятьдесят граммов сахара, выкладываем сто пятьдесят граммов острого томатного кетчупа и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Похожие рецепты

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму: фото шаг 4

3. Плотно заполняем огурцами заранее хорошо промытые стерилизованные банки. Ставим кастрюлю на включенную плиту и закрыв ее крышкой доводим маринад до кипения, после чего выливаем в кастрюлю сто пятьдесят миллилитров 9% столового уксуса и перемешивая проваривариваем его еще две минуты.

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму: фото шаг 7

4. Заливаем приготовленный маринад до самого верха банок с огурцами, после чего прикрываем банки стерилизованными крышками и составляем в поставленную на плиту кастрюлю с горячей водой, дно которой застилаем салфеткой, затем доведим воду до кипения и стерилизуем банки на малой температуре плиты семь-восемь минут.

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму: фото шаг 8

5. После стерилизации плотно закрываем или закатываем банки крышками, после чего переворачиваем их и проверяем на герметичность, затем прикрываем их теплым одеялом или пледом до полного остывания. Храним банки с приготовленными на зиму огурцами в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе на зиму: фото шаг 9

6. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие соленые огурцы с острым томатным кетчупом на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Соленые огурцы в остром томатном кетчупе видео рецепт

Домашняя 15 мин 3

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять