Закуски

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов

Сырая икра из баклажанов — это летний вариант икры, который считается самым вкусным. Сырая икра из баклажанов готовится для немедленного употребления, ее нелязя долго хранить. Берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Сырая икра из баклажанов за считанные минуты

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • баклажаны — 600 — 700 гр. (5 — 6 шт)
  • помидоры — 500 гр. (4 — 5 шт)
  • лук — 150 гр. (1 — 2 шт)
  • болгарский перец — 300 гр. (3 — 4 шт)
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — (4 + 4) ст.л.
  • сок лимона — (1 + 1) ст.л.
  • горчица в зёрнах — 1 — 2 ст.л.
  • копчёная паприка — 1 ч.л. без верха
  • соль
  • перец

Сырая икра из баклажанов пошаговый рецепт приготовления

1. Конечно же лучше брать молоденькие баклажаны, в которых нет крупных семян.

2. Баклажаны очищаем от кожицы. Режем баклажаны на небольшие кубики.

3. А теперь смешиваем в чаше растительное масло и сок лимона.

4. Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даём постоять буквально 5 — 7 минут. Синенькие мгновенно впитают в себя эту смесь, и их можно будет жарить на сухой сковороде.

5. Выкладываем синенькие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7 — 8 минут, чтобы они немного прижарились хотя бы с одной стороны. Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 2 — 3 минуты.

6. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, чтобы они быстрее остыли, и подготавливаем остальные овощи.

7. Болгарский перец режем небольшими кубиками.

Похожие рецепты

8. Лук так же мелко режем.

9. Помидоры режем кубиками. Но для этого рецепта нужны мясистые помидоры, чтобы не было много сока.

10. Пучок зелени мелко режем. У меня здесь укроп, петрушка, кинза.

11. Ну, и совсем мелко режем 1 — 2 зубчика чеснока.

12. Теперь выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень. Аккуратно перемешиваем.

13. А вот теперь нужно сделать красивым и интересным вкус этой сырой икры из баклажанов.

14. Для этого я решила добавить в салат немного горчицы в зёрнах и немного сока лимона, они придадут лёгкую изысканныую кислинку блюду. А чтобы во вкусе закуски был оттенок приготовления на гриле, я добавляю чуть-чуть копчёной паприки. Ну и конечно же солим и перчим по вкусу а также добавляем немного растительного масла.

15. Перемешиваем и обязательно оставляем эту сырую икру в холодильнике хотя бы на час, чтобы она настоялась.

Если бы вы знали как это, действительно, вкусно!!!

Сырая икра из баклажанов видео рецепт

Домашняя 70 мин 4

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять