Закуски

Табуле из киноа с фетой


Табуле из киноа с фетой

Автор рецепта – (Ina Garten) – автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Фото Табуле из киноа с фетой

Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом, благодаря которому великолепно сочетается в этом табуле с огурцами, помидорами, зелёным луком, фетой и мятой, а также является отличной безглютеновой альтернативой традиционному для табуле булгуру. Этот салат можно приготовить заранее. Если дать ему настояться в течение нескольких часов при комнатной температуре, табуле лучше пропитается винегретной заправкой и станет ещё вкуснее.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 210, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 341 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. киноа
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука (5 перьев)
  • 1 ст. порубленных свежих листьев мяты (2 пучка)
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 тепличный огурец с кожурой (семена удалите), нарезанный средними кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. феты, нарезанной средними кубиками (220 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте 2 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте киноа и 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут, пока зёрна не станут мягкими и не появятся хвостики.
  2. Слейте воду, переложите киноа в миску и сразу же добавьте лимонный сок, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
  3. В большой миске смешайте зелёный лук, мяту, петрушку, огурец, помидоры, 1-2 ч. л. соли* и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте киноа и хорошенько перемешайте. Аккуратно вмешайте фету и попробуйте на вкус.
  4. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы подать холодным.

    Кулинарный совет: Если готовите салат заранее, не добавляйте сразу фету. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей вмешайте фету.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять