Закуски

Тарталетки с сырным кремом с свёклой


Тарталетки с сырным кремом с свёклой

Миниатюрные тарталетки с яркой начинкой цвета фуксии великолепно украсят ваш фуршетный стол на домашней вечеринке или любом другом празднике. Такой эффектной презентацией они обязаны самой обычной свёкле, взбитой с козьим сыром до получения красивого гладкого крема. Нежная сырная начинка гармонично дополняет хрустящую тарталетку из теста фило, и закуска становится идеальным угощением к вину и другим алкогольным напиткам.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая красная свёкла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило
  • 1 полено (100 гр.) козьего сыра
  • 1 ст. л. жирных сливок или молока
  • 1 ч. л. мёда


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу на лист фольги, сбрызните оливковым маслом и заверните. Запекайте, пока она не будет легко прокалываться ножом, 60-70 минут. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте.
  2. Запеките тарталетки из теста фило в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте остыть.
  3. Взбейте козий сыр со сливками в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте нарезанную свёклу, мёд и 1/4 ч. л. соли. Взбивайте до получения очень однородного и ярко-розового крема, примерно 1 минуту.
  4. Переложите свекольную смесь в большой пакет на зиплоке и срежьте уголок; отсадите свекольную начинку в тарталетки. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут перед подачей на стол.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять