Вегетарианские котлетки из гречки с грибами
Вегетарианские котлетки из гречки с грибами
Несколько дней назад поддаваясь всеобщей панике я зашла в один сетевой магазина продуктами и увидела полуфабрикат фирмы Мистраль –Гречневые котлеты. Купила впрок, но т.к. времени готовить сегодня не было, то решила попробовать их приготовить и результат превзошел все ожидания. Конечно, не ждите вкуса мясных и сочных котлет, но из того, что было- очень и очень не дурно получилось.
Итак, в самой упаковке есть два пакета:
Первый-это смесь гречки с сушеными грибами и сушеными овощами, второй пакетик- панировочные сухари.
Все, что нужно сделать, это следовать инструкции на упаковке, а именно:
В миску всыпать сухую смесь, добавить 400-450 мл. кипятка и оставить ее для набухания на 10 минут.
Смесь от кипятка не станет жидкой. Гречка моментально будет впитывать воду, все превратится в плотную массу, которую ложкой трудно перемешивать. Так и должно быть.
Потом нужно сформировать котлеты, открыть второй пакет с сухарями, обвалять котлеты в сухарях и на сковородку.
Несколько минут обжариваем котлеты на сковородке и все!
У вас получится 10 вкусных котлет за 80 рублей (столько стоила упаковка с учетом скидки). И не нужно замачивать обычную гречку, толочь, как предлагают, а купить готовый (почти) продукт и не мучиться))
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты закусок – Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.