Вкуснее сала может быть только сало!
Вкуснее сала может быть только сало!
Фото из открытых источников.
Сало – это продукт высококалорийный, обеспечивает человеческий организм энергией, витаминами и минеральными соединениями. В составе есть жирные кислоты, которые укрепляют иммунную систему и препятствуют возникновению воспалений. Свиное сало является полезнее, чем сливочное масло.
Фото из открытых источников.
Свежее сало порезать на кусочки, которые будут проходить в банку, можно порезать крупнее куски и сложить в кастрюлю.
Фото из открытых источников.
Отдельно в кастрюле вскипятить рассол, на 3 л воды добавить 0, 5 кг соли, лавровый лист и перец горошком, остудить и залить им сало. Все кусочки должны быть полностью покрыты рассолом, поэтому нужно придавить прессом. Через три дня слить рассол и залить новым рассолом, приготовленным точно так же, и оставить стоять еще 10 - 12 дней. Далее сало вынуть из рассола и положить на просушку на чистое полотенце.
Фото из открытых источников.
Пусть обсохнет в течение дня. Затем добавить раздавленный чеснок и можно закатать в банки под железные крышки (если приготовили много). Можно сложить небольшими порциями в целлофановый мешочек и на 4 часа оставить пропитаться убрать в морозильную камеру.
Не следует злоупотреблять свиным салом (соленым и не только) людям, имеющим проблемы с желудочно – кишечным трактом. Главное знать меру.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте "Гуру-Еды" - Рецепты закусок - Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.