Закуски

Вкуснее сала может быть только сало!

Вкуснее сала может быть только сало!

Вкуснее сала может быть только сало!

Фото из открытых источников.

Сало – это продукт высококалорийный, обеспечивает человеческий организм энергией, витаминами и минеральными соединениями. В составе есть жирные кислоты, которые укрепляют иммунную систему и препятствуют возникновению воспалений. Свиное сало является полезнее, чем сливочное масло.

Вкуснее сала может быть только сало!

Фото из открытых источников.

Свежее сало порезать на кусочки, которые будут проходить в банку, можно порезать крупнее куски и сложить в кастрюлю.

Вкуснее сала может быть только сало!

Фото из открытых источников.

Отдельно в кастрюле вскипятить рассол, на 3 л воды добавить 0, 5 кг соли, лавровый лист и перец горошком, остудить и залить им сало. Все кусочки должны быть полностью покрыты рассолом, поэтому нужно придавить прессом. Через три дня слить рассол и залить новым рассолом, приготовленным точно так же, и оставить стоять еще 10 — 12 дней. Далее сало вынуть из рассола и положить на просушку на чистое полотенце.

Вкуснее сала может быть только сало!

Фото из открытых источников.

Пусть обсохнет в течение дня. Затем добавить раздавленный чеснок и можно закатать в банки под железные крышки (если приготовили много). Можно сложить небольшими порциями в целлофановый мешочек и на 4 часа оставить пропитаться убрать в морозильную камеру.
Не следует злоупотреблять свиным салом (соленым и не только) людям, имеющим проблемы с желудочно – кишечным трактом. Главное знать меру.

Вкуснее сала может быть только сало!

Источник

Источник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
возникновению воспалений Добавить залить источников которые кусочки минеральными можно оставить открытых порезать препятствуют продукт рассол рассолом систему Сложить соединениями составе
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть