Закуски

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Эти маринованные баклажаны (как маслята) — одна из моих любимых быстрых закусок. К сожалению я не знаток грибной охоты, но грибочки очень люблю. Баклажаны приготовленные по этому простому рецепту очень напоминают маслята.

Готовлю её в любое время года — десять минут и аппетитная закусочка на столе (с картошечкой идеально)

Для приготовления понадобится:

500 гр баклажан
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
0,5 ч.л. соли и сахара
1 ст.л. уксуса

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Баклажаны мою. Очищаю от кожуры, чтобы закуска не горчила и напоминала тот самый вкус маслят.

Нарезаю крупным кубиком (при обжаривании они уменьшаться в разы)

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Добавляю одну чайную ложку соли и хорошо перемешиваю.

Отставляю на пять минут, чтобы баклажаны пустили сок — тем самым уйдет лишняя жидкость и горечь.

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Готовлю заправку:

Одну большую луковицу нарезаю тонко — почти паутинкой.

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Добавляю половину чайной ложки сахара и столько же соли.

Приминаю, чтобы лучок стал помягче и пустил сок.

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Добавляю одну столовую ложку 6% уксуса. Перемешиваю.

Уксус можно заменить соком лимона — получается тоже очень вкусно и ароматно.

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Пока лучок маринуется — обжариваю баклажаны в небольшом количестве подсолнечного масла.

Жарю на большом огне до полной готовности и золотистой корочки.

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Нарезаю мелко зелень петрушки и посыпаю сверху на горячие баклажаны. Туда же через пресс, выдавливаю зубчик чеснока.

Заправляю маринованным луком и перемешиваю. При желании можно добавить острого перца чили.

Закуска из баклажан за 10 минут (на вкус как маслята)

Такую закуску можно есть сразу, но если она немного настоится, то будет ещё вкуснее.

Всем приятного аппетита!

Источник

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты закусок — Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть