Закуски

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

Представляю вашему вниманию закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе. Это очень вкусный салат, так что берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • болгарский перец 1,2 кг.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе пошаговый рецепт приготовления

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 1

Застелаем противень фольгой и выкладываем на него один килограмм двести граммов предварительно хорошо промытого болгарского перца, затем ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем перец пятнадцать минут, затем его переворачиваем и оставляем в выключенной духовке еще на пять минут.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 2

Для приготовления заправки выливаем в небольшую миску три столовых ложки растительного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси из молотых перцев и одну чайную ложку хмели-сунели.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 3

Добавляем в общую миску одну столовую ложку лимонного сока, затем выкладываем в нее пропущенную через пресс одну головку чеснока и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 4

По прошествии двадцати минут достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и перекладываем перец в подходящее блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и даем немного времени остыть.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 5

Поочередно делаем на каждом из остывших перцев надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 6

Поочередно снимаем с каждого перца кожицу, после чего удаляем плодоножки и очищаем от семян, затем каждый из перцев нарезаем ленточками шириной один сантиметр и выкладываем их в глубокую миску.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 7

Приготовленную чесночную заправку выливаем в миску с нарезанным перцем, затем выкладываем в нее мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, укропа по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего ставим миску в холодильник на два часа.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 8

Приготовленную закуску выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе: фото шаг 9

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченного в духовке болгарского перца в чесночной заправке с зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Закусочный салат из болгарского перца в чесночном соусе видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять