Запеченные грибы – вкусная и простая закуска
Запеченные грибы – вкусная и простая закуска
Очень хочу поделится рецептом ароматных, пряных и вкусных запеченных грибов. Такой вариант закуски порадует всех, особенно в холодное время года. По вкусу будто приготовлены на мангале.
Рецепт простой и очень быстрый:
Грибы для этого рецепта я использую обычные покупные шампиньоны, но можно приготовить с любыми другими.
500 грамм шампиньонов – хорошо помыть и подсушить на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги, а только маринад.
Для маринада понадобится: одна чайная ложка прованских трав, одна чайная ложка соли, три столовые ложки оливкового масла (масло можно заменить обычным подсолнечным)
В заправку выдавить три зубка чеснока, добавить одну столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки меда.
Все ингредиенты хорошо размешать.
Грибы замариновать в заправке на 1 час.
Выпекать шампиньоны 30 минут при температуре 200 градусов. Периодически открывать духовку и помешивать, чтобы грибочки равномерно пропеклись.
Готовое блюдо посыпать зеленью и для любителей остренького мелко нарезанным перцем чили.
Аромат во время выпекания неописуемый. Грибочки получаются очень вкусными, пряными и действительно, как с мангала.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты закусок – Рецепты бутербродов и закусок на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.