Закуски

Запеченные кабачки в духовке со специями


Запеченные кабачки в духовке со специями

Сегодня приготовим отличную закуску — запеченные кабачки в духовке со специями. Запеченные кабачки в духовке со специями это невероятно вкусно. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Запеченные кабачки в духовке со специями

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • кабачки — 700 гр. (3 шт. )
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • горчица дижонская – 1ё ст.л.
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • чеснок сушёный – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • перец — ½ ч.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа – по 1 веточки
  • растительное масло – 2 ст.л.

Запеченные кабачки в духовке со специями пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, удалить плодоножки и хвостики и нарезать на кусочки толщиной 5-7 мл.

В ёмкость переложить порезанные кабачки, добавить панировочные сухари, сметану, паприку, горчицу, чеснок, соль, перец, и травы. Всё хорошо перемешать, специи регулируйте по вашему вкусу.

В форму влить половину растительного масла, смазать всю форму, выложить кабачки, полить кабачки остатками растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пока готовятся кабачки порезать укроп и петрушку.

Готовые кабачки порционно разложить на тарелки, присыпать зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Запеченные кабачки в духовке со специями видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»