Закуски

Засолка горбуши с водкой

Засолка горбуши с водкой

Засолка горбуши с водкой

Засолка горбуши с водкой помогает экономить время. Но только необходим качественный алкоголь, чтобы он своим привкусом не испортил вкус всей закуски! Срок засолки горбуши с водкой — 1 день. Запоминайте рецепт!

Засолка горбуши с водкой

Категория: Закуски

Засолка горбуши с водкой описание приготовления:

Невероятно ароматную и сочную закуску из красной рыбы можно приготовить за сутки, добавляя при засолке алкоголь. Он должен быть без яркого привкуса, чтобы не перебить вкус горбуши и соли. Срок годности такой закуски — 3-4 дня при хранении на холоде.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 400 Грамм
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Водка — 60 Миллилитров

Как приготовить «Засолка горбуши с водкой»

Засолка горбуши с водкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте с рыбы кожу, вырежьте хребет и промойте мякоть со всех сторон.

Засолка горбуши с водкой - фото шаг 2

Обсушите рыбу бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер.

Засолка горбуши с водкой - фото шаг 3

Всыпьте соль, переверните мякоть и тщательно вмажьте соль со всех сторон.

Похожие рецепты

Засолка горбуши с водкой - фото шаг 4

Всыпьте молотый черный перец и повторите процедуру. Можно использовать смесь перцев.

Засолка горбуши с водкой - фото шаг 5

Влейте качественную водку и прижмите рыбную мякоть несколько раз, чтобы она впитала водку в себя. Переверните на другую сторону и повторите.

Засолка горбуши с водкой - фото шаг 6

Накройте пакетом или пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите в холодильник на сутки.

Засолка горбуши с водкой - фото шаг 7

Спустя указанное время засоленная красная рыба будет готова к нарезке и подаче к столу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять