Закуски

Жареные говяжьи мозги в кляре

Жареные говяжьи мозги в кляре

Жареные говяжьи мозги в кляре

Предлагаю приготовить необычную, французскую, очень вкусную закуску — жареные говяжьи мозги в кляре. Берите рецепт на заметку!

Фото к рецепту: Жареные говяжьи мозги в кляре

Категория: Закуски

Ингредиенты

  • говяжий мозг — 1 кг
  • уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
  • вода — 2 л. + 2 л. (для варки)
  • укроп — 1 пучок
  • имбирь (маринованный или корень) — 50 гр.
  • соль — 1 крупная щепотка
  • мука кукурузная — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухари панировочные — 1 ст.
  • растительное масло (для жарки)

Как приготовить жареные говяжьи мозги в кляре

1. Подготовить все ингредиенты.

Похожие рецепты

2. Мозги замочить на 30 минут в воде с укусом.

3. Зачистить.

4. Отварить 5-7 минут в воде с укропом, имбирем и солью.

5. Нарезать, запанировать и обжарить во фритюре.

Приятного аппетита!

Жареные говяжьи мозги в кляре видео рецепт

Французская 15 мин 8

Автор рецепта и фото

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять