Закуски
Жареные говяжьи мозги в кляре
Жареные говяжьи мозги в кляре
Предлагаю приготовить необычную, французскую, очень вкусную закуску — жареные говяжьи мозги в кляре. Берите рецепт на заметку!
Категория: Закуски
Ингредиенты
- говяжий мозг — 1 кг
- уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
- вода — 2 л. + 2 л. (для варки)
- укроп — 1 пучок
- имбирь (маринованный или корень) — 50 гр.
- соль — 1 крупная щепотка
- мука кукурузная — 1 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- сухари панировочные — 1 ст.
- растительное масло (для жарки)
Как приготовить жареные говяжьи мозги в кляре
1. Подготовить все ингредиенты.
Похожие рецепты
2. Мозги замочить на 30 минут в воде с укусом.
3. Зачистить.
4. Отварить 5-7 минут в воде с укропом, имбирем и солью.
5. Нарезать, запанировать и обжарить во фритюре.
Приятного аппетита!
Жареные говяжьи мозги в кляре видео рецепт
Французская 15 мин 8