Огурцы в капустных листьях на зиму
Огурцы в капустных листьях на зиму
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Огурцы – 3-4 кг.
Капуста – 1 головка
Хрен – по вкусу.
Укроп, листики смородины – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Соль, сахар, уксус, перец – по вкусу.
А теперь готовим Огурцы в капустных листьях на зиму:
Этап 1. В 3-х литровые банки укладывать листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
Этап 2. У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист. Сложить в подготовленные банки.
Этап 3. Залить кипятком и дать постоять 30 минут.
Этап 4. Приготовить маринад. Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
Этап 5. Закатать стерилизованными крышками.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.