Вторые блюда

Брокколини в горчичной заправке

Брокколини в горчичной заправке

Брокколини в горчичной заправке

Фото Брокколини в горчичной заправке

Брокколини – родственница брокколи с менее пышными соцветиями и более длинными стеблями. У неё не такой выраженный капустный аромат, как у брокколи, и этим она многим нравится. А ещё брокколини богата витаминами C и A, калием, кальцием и пищевыми волокнами. Чтобы сохранить в ней всё самое полезное при тепловой обработке, рекомендуется бланшировать стебли не дольше трёх минут. Они должны стать чуть нежнее и остаться ярко-зелёными. Подавайте с соусом из сметаны и зернистой горчицы.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка брокколини
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 1 ч. л. яблочного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварите 2 пучка обрезанной брокколини, 3 минуты. Слейте воду, промойте брокколини под холодной водой, затем обсушите.
  2. Смешайте 1/4 ст. сметаны, по 1 ст. л. воды и зернистой горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. рубленого лука-шалота; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните соусом брокколини.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять