Свиная рулька в вине
Свиная рулька в вине
Чтобы вкусно приготовить свиную рульку, достаточно ее потушить в вине. Для этого используйте столовое несладкое вино, добавляя немного воды и различные пряности. Тушить свиную рульку в вине нужно 1,5-2 часа. Свиная рулька в вине — берите рецепт на заметку!
Категория: Вторые блюда
Свиная рулька в вине описание приготовления:
Свиная рулька в вине получается нежной на вкус и очень сочной. По желанию можно добавить очищенные лук и морковь, но только для придания вкуса мясу, а не в качестве витаминной добавки. Подавайте свиную рульку в вине с соусами.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 Килограмм
- Вино красное столовое — 600 Миллилитров
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец черный горошек — 4-5 Штук
Как приготовить «Свиная рулька в вине»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку тщательно промойте в воде.
Выложите ее в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лавровые листья, горошины черного перца и другие пряности по своему вкусу.
Похожие рецепты
Всыпьте соль, влейте красное вино и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите рульку под крышкой примерно 1,5-2 часа в зависимости от ее величины.
За это время жидкость практически вся выкипит и впитается в мясо, а по кухне будет разноситься яркий винный аромат.
Выложите рульку из вина на блюдо и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом, нежирным майонезом или овощной нарезкой.