“Медвежья лапа” – это мясо с картофелем просто находка
“Медвежья лапа” – это мясо с картофелем просто находка
Сегодня будем готовить очень вкусное и сочное мясо в картофеле. Мясо получается очень нежным, а красивая подача делает это блюдо просто восхитительным.
Список ингредиентов:
Картофель – 600 гр.
Сыр – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Первым делом 600гр. картофеля натираем на мелкой терке.
С тертого картофеля отжимаем руками сок и кладем в посуду с холодной водой, что бы ушел крахмал.
Мясо лучше взять свиное. Нарезаем на кусочки в форме котлет. Солим и перчим с обеих сторон.
Накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон.
С картофеля сливаем воду, отжимаем. Добавляем одну чайную ложку соли, два яйца и три столовые ложки муки.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Взбиваем одно яйцо и обмакиваем мясо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофель в виде котлетки размером с наш кусочек мяса.
На картофель кладем мясо.
Сверху закрываем слоем картофеля.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем наши лапы на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Пока лапы запекаются, натираем твердый сыр и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Через 30 минут, достаем лапы из духовки, покрываем сырной массой и отправляем в духовку еще на 20 минут.
Достаем из духовки, осталось только украсить зеленью.
Наши невероятно вкусные “Медвежьи лапы” готовы. Лучше всего их подавать со свежими овощами.
Всем приятного аппетита.
Источник
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.