Вторые блюда

Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс

Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс

Кассероль из зелёной фасоли в стиле текс-мекс
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

Если вы любите запеканку из зелёной фасоли в нежном сливочном соусе под контрастным хрустящим топпингом, вам наверняка придётся по вкусу этот вариант в техасско-мексиканском стиле. Принцип приготовления такой же, только дополнительные ингредиенты заменили продуктами, типичными для удивительной кухни текс-мекс. Вместо обычного сладкого перца в ход идёт перец поблано (перец чили с мягким вкусом), а вместо обычного сыра – острый Пеппер-Джек и мексиканский сыр котиха. Панировочные сухари в топпинге заменили измельчёнными чипсами из тортильи с молотым перцем анчо. Запеканка получается очень ароматной, пряной и пикантной.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разломайте пополам
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 перца поблано, очистите от семян и нарежьте короткими полосками
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек (примерно 220 гр.)
  • 4 ст. чипсов из тортильи
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха (примерно 60 гр.)

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль в кастрюлю и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 6 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перцы поблано и лук, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, примерно 7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте муку и жарьте, помешивая, пока овощи не покроются мукой, примерно 1 минуту.
  2. Вмешайте сливки, куриный бульон, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  3. Добавьте тёртый сыр Пеппер-Джек и мешайте до тех пор, пока он не растает, затем добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Переложите в 3-литровую форму для запекания.

    На этом этапе вы можете накрыть кассероль и поставить в холодильник не более чем на 4 часа.

  4. Запекайте кассероль до образования пузырьков, примерно 20 минут. Тем временем в кухонном комбайне измельчите чипсы из тортильи с молотым перцем анчо до получения крупной крошки.
  5. Посыпьте запеканку раскрошенным сыром котиха и молотыми чипсами из тортильи; запекайте до золотистой корочки ещё 5 минут.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять