Напитки

Банановый смузи с финиками

Банановый смузи с финиками

Банановый смузи с финиками
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество:1 коктейль

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 5 мг., натрий 60 мг., сахар 59 г.

Этот смузи, богатый клетчаткой и с пониженным содержанием жира, по вкусу напоминает рождественский коктейль эгг-ног. Готовится из банана и нежирного натурального йогурта. Сушёные финики служат подсластителем и добавляют карамельную нотку, которая гармонично дополняется пряным вкусом мускатного ореха. Пейте этот питательный коктейль на завтрак, после тренировки или для полезного перекуса в течение дня.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина крепкого (слегка недозрелого) среднего банана
  • 1/3 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 финика Меджул, разрежьте пополам и удалите косточки
  • Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. кубиков льда

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Положите банан, йогурт, финики и мускатный орех в блендер. Взбейте на максимальной скорости до получения почти гладкой массы, примерно 1 минуту.
    2. Добавьте кубики льда и взбейте до получения однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять