Печёный батат под соусом ранч из авокадо
Печёный батат под соусом ранч из авокадо
Один из интересных способов приготовить батат на гарнир – это запечь его в духовке с пряностями и подать под кисломолочным соусом ранч с авокадо. Освежающий вкус соуса великолепно дополнит сладко-пряный батат. Посыпьте батат кусочками авокадо и сразу же подавайте к праздничному мясу или птице.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. батата
- 1 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте на противне 1,5 кг. нарезанного кусками батата, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотого перца анчо и по 0,5 ч. л. молотого кориандра и соли.
- Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, пока батат не станет мягким, 30 минут.
- Взбейте в блендере до консистенции пюре половину авокадо, 1/4 ст. простокваши или кефира, по 2 ст. л. лёгкого майонеза и измельчённого укропа, 2 пера зелёного лука, по 1 ст. л. белого винного уксуса и воды, 1 рубленый зубчик чеснока и 0,5 ч. л. соли.
- Сбрызните печёный батат заправкой и посыпьте кубиками авокадо.
: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар