Выпечка

Секреты лучших стейков

Секреты лучших стейков

Секреты лучших стейков
Стейк с перцем, или как говорят франзуцы au poivre — классика французской кухни. Иногда он встречается под названием «перечный стейк». Традиционно для приготовления берется филе миньон, но мастер по барбекю Стивен Райклэн заменил его на более бюджетный вариант три-тип, который оптимально подходит для приготовления на гриле.

Ингредиенты:
1 + 1/2 ч.л. черного перца
1 + 1/2 ч.л. белого перца
1 + 1/2 ч.л. сушеного зеленого перца
1 + 1/2 ч.л. перца Сычуань
1 + 1/2 ч.л.соли
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. порошка васаби
1 ст.л. кунжутного масла
Один 230-граммовый стейк три-тип

Приготовление:
Раскалить гриль. В ступке крупно измельчить 4 вида перца. Переложить в миску, добавить соль. В другой миске взбить соевый соус с васаби и кунжутным маслом до консистенции пасты. Обмазать пастой стейк, посыпать перцем и слегка прижать его к мясу.
Обжарить стейк на умеренно сильном огне, перевернув один раз, в течение 10 минут для прожарки medium rare. Выложить мясо на разделочную и дать отдохнуть 5 минут. Нарезать стейк поперек волокон и сразу же подавать.

Иcточник…

Лучшие рецепты из сети – Рецепты блинчиков – Рецепты блинов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять