Десерты

Заливные пироги на кефире – 3 рецепта


Заливные пироги на кефире – 3 рецепта



Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают заливные пироги. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. На кефире пирог получится менее жирным.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Мы приготовили для вас три рецепта заливных пирогов с самыми распространенными начинками.

1:2906

1:4

Яблочный пирог

1:38

1:43

Заливные пироги на кефире - 3 рецепта

2:547


Ингредиенты:
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука

Приготовление:
Тесто должно получится как на оладьи. Половину теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Их можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Можно сверху красиво выложить дольки яблок. Выпекать в духовке до готовности.

2:1204

2:1209

Пирог с картошкой и мясом

2:1262

2:1267

Заливные пироги на кефире - 3 рецепта

3:1771

3:4

Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана муки,
1.5 стакана кефира,
1 чайная ложка соли (можно и немного больше),
1 чайная ложка без верха соды,
перец,
картошка,
мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковица,
специи (травки)

Приготовление:
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

3:1088

3:1093

Пирог с капустой

3:1130

3:1135

Заливные пироги на кефире - 3 рецепта

4:1639

4:4

Ингредиенты:
200-250 г капусты,
стакан кефира,
2 яйца,
разрыхлитель или сода гашеная,
муки, чтобы тесто было как на оладьи густое.
соль.

Приготовление:

Немного теста на сковороду, смазанную маслом, потом добавить рубленую капусту, потом выложить остальное тесто, сверху – кусочки масла.

4:527

4:532

4:537

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять