Блюда из птицы

Тушёная курица с консервированным лимоном

Тушёная курица с консервированным лимоном

Тушёная курица с консервированным лимоном

Автор рецепта

Фото Тушёная курица с консервированным лимоном

Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их мариноваться в течение нескольких недель. Ищите их в супермаркетах в отделах консервированных овощей. В этом рецепте подрумяненные куски курицы тушатся с лимонами и овощами в белом вине и подаются с отварным рисом басмати.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 155 мг., натрий 545 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад
Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра и 4 куриные голени (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. риса басмати, промытого
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 консервированный лимон, тонко нарезанный, косточки удалите
  • Порванный свежий укроп, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Отварите рис в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Тем временем в большой жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Положите в сковороду кожей вниз и жарьте до золотистой корочки 6-8 минут. Переверните и жарьте, пока курица не подрумянится с другой стороны, ещё 3 минуты. Переложите курицу на тарелку и слейте лишний жир из сковороды.
  3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло; дайте растаять. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте вино, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте куриный бульон и консервированные ломтики лимона и доведите до кипения.
  4. Верните курицу в сковороду, кожей вверх. Тушите на медленном огне, пока курица не будет готова и жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 минут. Поставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока куриная кожа не станет хрустящей, 2-3 минуты.
  5. Разрыхлите рис и разложите по тарелкам. Подавайте с курицей, овощной смесью и соусом из сковороды, посыпав укропом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять