Салаты

Сельдь под шубой в картофельных лодочках

Сельдь под шубой в картофельных лодочках

Сельдь под шубой в картофельных лодочках

Сельдь под шубой в картофельных лодочках

Ингредиенты

  • слабосоленая селедка — 1 шт.
  • картошка в мундире — 3 шт.
  • крупная свекла — 1 шт.
  • морковка варёная — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.

2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.

3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см.

Похожие рецепты

4. Дно лодочек смазать майонезом.

5. Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленый лук, растительное масло и хорошо перемешать.

6. Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать майонезом.

7. Далее выложить слой моркови, натертой на терке.

8. Смазать майонезом.

9. Сверху накрыть натертой на крупную терку свеклу.

10. Верх лодочек также смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель, и лодочки не будут так эффектно смотреться.

Видео рецепт


Источник

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты разных салатов – Рецепты всех видов салатов на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять