Блюда из мяса

Курица в гранатовом маринаде


Курица в гранатовом маринаде

1:502

1:507

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

1:1156

1:1161

Ингредиенты:

1:1189

Куриные бедра – 1 кг

1:1230

Гранатовый сок – 250 мл

1:1273

Соевый соус – 2 ст. л.

1:1313

Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

1:1396

Паприка молотая – 1 ст. л.

1:1444

Сухой чеснок – 1 ст. л.

1:1486

Крахмал – 1 ст. л.

1:1519

Черный молотый перец – 1 ч. л.

1:54

Соль – по вкусу

1:85

1:90

1:95

Шаги приготовления:

1:136

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
  2. Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
  3. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
  4. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
  5. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.

1:1097

Видео-рецепт:

1:1126

1:1131

1:1136
1:1139

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять