Лазанья с мясным соусом и салями
Лазанья с мясным соусом и салями
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Калории 773, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 151 мг., натрий 1716 мг., сахар 7 г.
Эта ковбойская лазанья – любимое комфортное блюдо Триши Йервуд, которое она постоянно готовит для семьи и друзей. В её составе больше разного мяса, чем в оригинальной лазанье. Кроме традиционной говядины Триша добавляет колбаски пепперони и свинину. Получается очень вкусно и сытно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 450 гр. сырой колбасы с шалфеем, снимите оболочки
- 450 гр. ломтиков пепперони
- 1 банка (450 гр.) консервированных резаных печёных помидоров
- 1 банка (340 гр.) томатной пасты
- 1 ст. л. сушёного орегано
- Щепотка соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 450 гр. листов лазаньи
- 450 гр. рикотты
- 450 гр. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
Приготовление блюда по рецепту:
-
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло и слегка обжарьте говяжий фарш и колбасу. Не разбивайте фарш на мелкие кусочки. Добавьте пепперони, помидоры, томатную пасту, орегано, соль, перец, чеснок, лук и 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите, не накрывая, в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке и слейте воду.
- На дно формы для запекания размером 22×32×5 см. выложите слой мясного соуса. Сверху выложите слой листов лазаньи и сыры (рикотта, моцарелла и пармезан). Повторите слои, заканчивая соусом, лазаньей и сырами.
- Запекайте, пока сыр слегка не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Дайте настояться в течение 15 минут перед подачей. Нарежьте лазанью на квадратики по 8 см. и подавайте.