Блюда из мяса

Лазанья с мясным соусом и салями

Лазанья с мясным соусом и салями

Лазанья с мясным соусом и салями
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 773, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 21 г., белки 46 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 151 мг., натрий 1716 мг., сахар 7 г.

Эта ковбойская лазанья – любимое комфортное блюдо Триши Йервуд, которое она постоянно готовит для семьи и друзей. В её составе больше разного мяса, чем в оригинальной лазанье. Кроме традиционной говядины Триша добавляет колбаски пепперони и свинину. Получается очень вкусно и сытно.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 450 гр. сырой колбасы с шалфеем, снимите оболочки
  • 450 гр. ломтиков пепперони
  • 1 банка (450 гр.) консервированных резаных печёных помидоров
  • 1 банка (340 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 450 гр. листов лазаньи
  • 450 гр. рикотты
  • 450 гр. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого пармезана

Рекомендации по замене ингредиентов

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, фарш колбасный, томаты жареные, соус мясной, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, фарш говяжий, орегано, колбаса пепперони, салями, томатная паста

Приготовление блюда по рецепту:

    1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло и слегка обжарьте говяжий фарш и колбасу. Не разбивайте фарш на мелкие кусочки. Добавьте пепперони, помидоры, томатную пасту, орегано, соль, перец, чеснок, лук и 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите, не накрывая, в течение 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 175°С.

  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Отварите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке и слейте воду.
  2. На дно формы для запекания размером 22×32×5 см. выложите слой мясного соуса. Сверху выложите слой листов лазаньи и сыры (рикотта, моцарелла и пармезан). Повторите слои, заканчивая соусом, лазаньей и сырами.
  3. Запекайте, пока сыр слегка не подрумянится и не начнёт пузыриться, примерно 40 минут. Дайте настояться в течение 15 минут перед подачей. Нарежьте лазанью на квадратики по 8 см. и подавайте.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять