Десерты

Дрожжевой пирог с рыбой – сытно, вкусно и просто!


Дрожжевой пирог с рыбой – сытно, вкусно и просто!

1:504

1:509

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шикарного рыбного пирога. Почему шикарный? Потому что получается он красивым, включает в себя вкуснейшее тесто и много начинки. Кусочек такого пирога может заменить полноценный обед. Вкусно, просто и не только рецепт оправдает ваши ожидания, а превзойдет! В рецепте уверена на 100% и точно знаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!

1:1224

1:1229

Ингредиенты:

1:1257

1:1262

Тесто:

1:1278

Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) или 400 г

1:1338

Сухие дрожжи – 8 г

1:1373

Молоко – 150 мл

1:1401

Яйца – 1 шт.

1:1424

Растительное масло – 2 ст. л.

1:1478

Соль – 1 ч. л.

1:1503

Сахар – 2 ст. л.

1:28

1:33

Начинка:

1:53

Рыба – 400 г

1:75

Вареные яйца – 3 шт.

1:113

Лук – 2 шт. (200 г)

1:143

Сыр твердый – 100 г

1:178

Укроп свежий – 1 пуч.

1:218

Растительное масло – 2 ст. л.

1:272

Специи для рыбы – 1 ч. л.

1:317

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

1:378

Лавровый лист – 1 шт.

1:418

Соль – по вкусу

1:449

1:454

Для смазывания пирога – 1 желток

1:518

1:523

Как готовить пирог с рыбой:

1:577

1:582

  1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
  2. Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.
  3. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
  4. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
  5. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  6. Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.
  7. Делим тесто на 2 части.
  8. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
  9. Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.
  10. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
  11. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.

1:2326

Всем добра!

1:22

1:27

Видео-рецепт:

1:56

1:61

1:66

1:71

1:76

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять