Десерты

Яблочный штрудель без возни с тестом

Яблочный штрудель без возни с тестом

1:502

1:507

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт именно для вас. Сколько раз его уже готовила, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. На приготовление этого штруделя я трачу около 30 минут, то есть, когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем вместе с гостями.

1:1296

1:1301

Ингредиенты:

1:1329

Яблоки – 700 г

1:1355

Тонкий лаваш – 1 шт.

1:1393

Изюм – 40 г

1:1414

Панировочные сухари – 3 ст. л.

1:1470

Сливочное масло – 60 г

1:1512

Сахар – 100 г

1:23

Корица – 1 ч. л.

1:52

Яйцо – 1 шт.

1:75

1:80

Шаги приготовления:

1:121

  1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
  2. Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
  3. Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
  4. Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
  5. Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
  6. Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
  7. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.

1:1149

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

1:1398

1:1403

1:1408

1:1413

Приятного аппетита!

1:1452

1:1457

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять