Гриль и барбекю

Сальса из жареных на гриле томатов


Сальса из жареных на гриле томатов

Все овощи в составе этой сальсы пожарены на гриле. Помидоры, чеснок, лук-шалот, репчатый лук и перец серрано вместе дают восхитительный букет вкусов, который становится ещё интенсивнее, если пожарить овощи на уличном гриле. Вам останется очистить их, измельчить в блендере, добавив свежую кинзу и оливковое масло, и можно подавать. Ешьте сальсу просто как закуску, зачерпывая кукурузными чипсами, или подавайте как соус к мясу. Если любите поострее, добавляйте перец чили вместе с семенами. В противном случае удалите все семена и перегородки.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 98, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 сливовидных помидоров, удалите сердцевины и разрежьте продольно пополам
  • 4 зубчика чеснока, не очищайте
  • 1 перец серрано, разрезанный пополам
  • 1 лук шалот, очищенный и разрезанный пополам
  • Половина небольшого лука, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите помидоры, чеснок, чили, лук-шалот и лук срезами вверх на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Переложите овощи на решётку гриля и жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются отметинами от решётки, 8-10 минут. Дайте овощам немного остыть. Очистите чеснок и снимите кожицу с помидоров.
  3. Переложите овощи в кухонный комбайн, добавьте кинзу и измельчите, чтобы получился соус с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять