Базовые бургеры на гриле
Базовые бургеры на гриле
Это базовый рецепт говяжьих котлет для гамбургеров, которые вы можете дополнять любыми начинками и собирать на любых булочках на свой вкус. Но главное в бургере – котлета. Чтобы она получилась сочной и нежной, важно не сдавливать сильно и не уплотнять фарш, когда смешиваете его и формируете. Мясо должно оставаться воздушным. А чтобы говяжья котлета была вкусной, достаточно посолить и поперчить её непосредственно перед жаркой. В этом рецепте указано время приготовления для слабой прожарки. Если предпочитаете более прожаренные котлеты, готовьте ещё 1-2 минуты.
Калории 344, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 427 мг., сахар 1 г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 350 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
- 2 ч. л. растительного масла, чтобы смазать решётки гриля
- Булочки для гамбургеров, сыр, лук, помидор, латук, маринованные огурцы и картофель фри для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не переутомлять мясо. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., каждая диаметром 10 см. Равномерно посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
- Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите котлеты на гриль, не давите на них лопаткой. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, примерно 3,5 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты для слабой прожарки.
- Соберите гамбургеры, используя булочки и любые начинки на выбор, и подавайте с картофелем фри.