Гриль и барбекю

Базовые бургеры на гриле

Базовые бургеры на гриле

Это базовый рецепт говяжьих котлет для гамбургеров, которые вы можете дополнять любыми начинками и собирать на любых булочках на свой вкус. Но главное в бургере – котлета. Чтобы она получилась сочной и нежной, важно не сдавливать сильно и не уплотнять фарш, когда смешиваете его и формируете. Мясо должно оставаться воздушным. А чтобы говяжья котлета была вкусной, достаточно посолить и поперчить её непосредственно перед жаркой. В этом рецепте указано время приготовления для слабой прожарки. Если предпочитаете более прожаренные котлеты, готовьте ещё 1-2 минуты.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 344, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 120 мг., натрий 427 мг., сахар 1 г.

Вернуться назадВерсия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 350 гр. фарша из говяжьего стейка сирлойн
  • 2 ч. л. растительного масла, чтобы смазать решётки гриля
  • Булочки для гамбургеров, сыр, лук, помидор, латук, маринованные огурцы и картофель фри для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
    2. Аккуратно смешайте два вида фарша в большой миске, стараясь не переутомлять мясо. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., каждая диаметром 10 см. Равномерно посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.

  1. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Положите котлеты на гриль, не давите на них лопаткой. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся с одной стороны, примерно 3,5 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты для слабой прожарки.
  2. Соберите гамбургеры, используя булочки и любые начинки на выбор, и подавайте с картофелем фри.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять