Гриль и барбекю

Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов


Сате из говядины с салатом из маринованных огурцов

Сате – азиатские миниатюрные шашлычки на деревянных шампурах, которые быстро жарятся и ещё быстрее разлетаются со стола. В этом рецепте тонкие полоски говядины (по одной на шампур) маринуются в смеси кешью, азиатских соусов и пряностей, а затем жарятся на гриле до аппетитной коричневой корочки и подаются с салатом из быстрых маринованных огурцов и моркови. Сбрызгивайте сате соком лайма для ещё более яркого вкуса.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Говядина

  • 1/4 ст. кешью
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 рубленых лука-шалота
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и порубите
  • 1 ст. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 700 гр. стейка трай-тип без кости
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Салат из маринованных огурцов, рецепт см. ниже
  • Дольки лайма, для подачи
  • Специальное оборудование: 12 деревянных шампуров, замоченных в воде минимум на 20 минут

Салат из маринованных огурцов

  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. белого сахара
  • Крупнозернистая соль
  • 1 перец серрано (или половина), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 3 огурца Кирби, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • 2 средние моркови, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, орехи кешью, самбал олек, огурец маринованный, имбирь корень, перец серрано, морковь, соус рыбный, лаймовый сок, сахар коричневый, рисовый уксус, кориандр, кинза


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде с толстым дном смешайте кешью и семена кориандра и поставьте на средний огонь. Жарьте, часто встряхивая сковороду, пока кешью слегка не подрумянится, и не пойдёт аромат кориандра, 3-5 минут.
  2. В кухонном комбайне смешайте поджаренные орехи кешью, кориандр, лук-шалот, чеснок, имбирь, самбал-олек, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма; взбейте до получения почти однородной массы.
  3. Нарежьте говядину поперёк волокон полосками толщиной 0,5 см. Насадите мясо на шампуры. Покройте говядину смесью кешью, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте решётку гриля маслом.
  5. Жарьте говядину на гриле, перевернув один раз, пока она не подрумянится, 4-5 минут. Подавайте поверх салата из маринованных огурцов с дольками лайма.

    Салат из маринованных огурцов:

    Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, 3-5 минут.

    Смешайте поджаренный кориандр в большой неглубокой сковороде с уксусом, сахаром, солью и чили. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

    Выключите огонь и добавьте огурцы и морковь; дайте постоять под крышкой 20 минут. Слейте жидкость с салата из огурцов и моркови.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять