Напитки

Строганый лёд с базиликом


Строганый лёд с базиликом

Автор рецепта

Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний лимонад приобретает новый вкусовой оттенок. Просто взбейте свежие листья базилика в блендере со свежевыжатым лимонным соком, сахарным сиропом и льдом до получения вкусной и ароматной снежной массы, которая превосходно взбодрит в самый знойный день. Выложите замороженный базиликовый лимонад в стаканы и сразу же подавайте с широкими трубочками.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. льда
  • 3 ст. лимонного сока (свежего или размороженного)
  • 10-12 свежих листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить простой сахарный сироп, смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 2-3 минуты, затем остудите.
  2. Перелейте сахарный сироп в кувшин блендера со льдом, лимонным соком и базиликом и взбейте до получения однородной массы. Подавайте лимонад охлаждённым.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять