Десерты

Сырный хворост – быстро и вкусно


Сырный хворост – быстро и вкусно

1:502

1:507

Сегодня я предлагаю вам приготовить не традиционный хворост, знакомый нам с детства, а сырную закуску, которая подойдет как к чаю, так и к пиву, или любому другому напитку. Приготовить его можно быстро дома, и эта выпечка нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.

1:992

1:997

Ингредиенты на 3-4 порции:
– 280 г сыра типа “российского”
– 140 г муки
– 2 яйца

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке.
Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм.

1:1532

Нарезаем на полоски.
В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр – температура фритюра должна быть 170-175 градусов.

1:293

Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!

1:499

1:504

Сырный хворост - быстро и вкусно

2:1008

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять