Десерты

Закусочный пирог “Подсолнух”

Закусочный пирог “Подсолнух”

1:502

1:507

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог “Подсолнух” украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

1:824

1:829

1:834

Закусочный пирог "Подсолнух"

2:1340

2:1345

Для приготовления пирога “Подсолнух” понадобится:

2:1441

2:1448

Для теста:

2:1475

мука (высший сорт) – 400 г;

2:1520

молоко – 100 мл;

2:26

соль – 0,5 ч. л.;

2:52

сахар – 1 ст. л.;

2:80

яйцо куриное – 1 шт.;

2:117

масло сливочное – 50 г;

2:158

дрожжи сухие – 2 ч. л.

2:196

2:203

Для начинки:

2:234

фарш куриный – 250 г;

2:270

лук репчатый – 1 шт.;

2:307

масло растительное – 2 ст. л.;

2:360

соль, специи – по вкусу;

2:404

сыр твердый – 100 г;

2:438

желток – для смазывания;

2:484

мак – для посыпки.

2:518

2:523

Приготовление:

2:557

2:562

Тесто я готовила в хлебопечке.

2:620

Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

2:1138

2:1143

Закусочный пирог "Подсолнух"

3:1647

3:4

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

3:452

3:457

Закусочный пирог "Подсолнух"

4:961

4:966

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.

4:1098

С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые.

4:1273

На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

4:1455

4:1460

Закусочный пирог "Подсолнух"

5:1964

5:4

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике – будет проблематично перенести пирог на противень).

5:286

Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см.

5:431

Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

5:569

5:574

Закусочный пирог "Подсолнух"

6:1078

6:1083

Таким образом сформировать все лепестки “подсолнуха” и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

6:1264

6:1269

Закусочный пирог "Подсолнух"

7:1773

7:4

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

7:187

7:192

Закусочный пирог "Подсолнух"

8:696

8:701

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.

8:836

Готовый, очень вкусный и красивый пирог “Подсолнух” переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

8:1125

8:1130

Закусочный пирог "Подсолнух"

9:1636

9:6

А теперь мои комментарии:

9:61

Готовила точно по рецепту с незначительными изменениями. Пирог получился, действительно, очень вкусный и очень красивый. И на все его приготовление от начала до конца потратила час – полтора (включая время на расстойку).

9:465

Тесто просто замечательное! Легкое, пушистое…

9:553

9:558

Первое мое изменение: дрожжей положила немного меньше, чем в рецепте – не 2 ч.л., а одну с горкой.

9:742

9:747

Второе изменение: как-то лениво стало из-за 250 гр. курятины потом мыть мясорубку. Я мясо меленько порубила ножом. Лука взяла 1 большую головку и добавила петрушки. Вместо обычной соли использовала мою любимую сванскую соль. Там и сунелики, и перчик красный имеется.

9:1233

9:1238

Третье, и последнее, изменение: сыр у меня был имеретинский.

9:1353

9:1358

Совет:чтобы не мучиться с переносом пирога на противень, я прямо на противне и разделывала его.

9:1540

И вот какой красавец получился!

9:59

9:64

Закусочный пирог "Подсолнух"

10:570

10:577

Это поближе

10:601

10:606

Закусочный пирог "Подсолнух"

11:1110

11:1115

А какой он вкусный был на следующий день – ничуть не хуже свежеиспеченного! Я слегка подогрела пирог в микроволновке (30 сек.на максмимальной мощности).

11:1392

Приготовьте – не пожалеете!!!

11:1446

И вот, что я еще подумала: этот пирог можно приготовить со сладкой начинкой, фруктами, например. Должно быть вкусно! И еще обязательно попробую испечь из слоеного теста))

11:1756

11:4

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять