Замороженный лимонный пирог из 4 ингредиентов
Замороженный лимонный пирог из 4 ингредиентов
Попробуйте десерт со вкусом лимонада. Этот простой в приготовлении пирог получается кисло-сладким, очень освежающим, как и всеми любимый летний напиток. Готовится из покупного коржа, лимонного сорбета, сгущённого молока и жирных сливок – справится даже подросток! Можно поэкспериментировать со вкусом и вместо лимонного добавить любой другой фруктовый сорбет.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 248, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 123 мг., сахар 23 г.
20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. лимонного сорбета
- 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 2/3 ст. жирных сливок
- 1 готовый корж для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сорбет в среднюю миску для микроволновой печи и нагревайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте сгущённое молоко и дайте остыть.
- Положите сливки в другую среднюю миску и взбивайте миксером, пока они не станут густыми и не будут лентами стекать с венчиков (не взбивайте до мягких пиков), 2-3 минуты.
- Аккуратно вмешайте загустевшие сливки в смесь лимонного сорбета и выложите на корж для пирога. Распределите ровным слоем.
- Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы начинка застыла, примерно на 2 часа или на ночь.