Салат с ячменем, ветчиной и фасолью «Чёрный глаз»
Салат с ячменем, ветчиной и фасолью «Чёрный глаз»
Этот питательный салат богат белком, клетчаткой и правильными углеводами. Надолго заряжает энергией, радует своим вкусом и контрастным сочетанием текстур, когда упругий ячмень встречается с кремовой фасолью «Чёрный глаз» и сочными, хрустящими овощами. А кусочки ветчины делают его фаворитом всей семьи, и взрослых, и детей.
Калории 376, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 472 мг., сахар 0 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. ячменя быстрой варки
- 2 ст. замороженной фасоли «Чёрный глаз»
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. хересного или красного винного уксуса
- 2 ст. л. лёгкого майонеза
- 200 гр. смеси мелкой салатной зелени (примерно 12 ст.)
- 350 гр. ветчины (желательно слабосолёной), нарезанной на кусочки
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 5 редисок нарезанных
- 4 пера зелёного лука, порубленных
- 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов или корнишонов
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте ячмень, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 7 минут; добавьте фасоль «Чёрный глаз» и продолжайте варить, пока ячмень и фасоль не станут мягкими, ещё 5 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, майонез, 3/4 ст. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте салатную зелень, ветчину, помидоры, редис, зелёный лук, маринованные огурцы, ячмень и фасоль и перемешайте. Разложите по тарелкам.