Салаты

Салат с ячменем, ветчиной и фасолью «Чёрный глаз»


Салат с ячменем, ветчиной и фасолью «Чёрный глаз»

Этот питательный салат богат белком, клетчаткой и правильными углеводами. Надолго заряжает энергией, радует своим вкусом и контрастным сочетанием текстур, когда упругий ячмень встречается с кремовой фасолью «Чёрный глаз» и сочными, хрустящими овощами. А кусочки ветчины делают его фаворитом всей семьи, и взрослых, и детей.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 472 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. ячменя быстрой варки
  • 2 ст. замороженной фасоли «Чёрный глаз»
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. хересного или красного винного уксуса
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза
  • 200 гр. смеси мелкой салатной зелени (примерно 12 ст.)
  • 350 гр. ветчины (желательно слабосолёной), нарезанной на кусочки
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 5 редисок нарезанных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных
  • 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов или корнишонов


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте ячмень, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 7 минут; добавьте фасоль «Чёрный глаз» и продолжайте варить, пока ячмень и фасоль не станут мягкими, ещё 5 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.
  2. Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, майонез, 3/4 ст. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте салатную зелень, ветчину, помидоры, редис, зелёный лук, маринованные огурцы, ячмень и фасоль и перемешайте. Разложите по тарелкам.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять