Торты

Йогуртовый торт-безе

Йогуртовый торт-безе

Йогуртовый торт-безе

Йогуртовый торт-безе

Ингредиенты:

сливочное масло — 125 г
сахар — 285 г
яйца — 4 шт.
мука — 200 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
желатин — 16 г
консервированный манго — 1 банка
сливки — 100 мл
обезжиренный йогурт — 600 г
лимонный сок

Приготовление:

Масло взбить с 125 г сахара. Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки вместе с 2 яйцами ввести в масло. Добавить муку и разрыхлитель. Половину теста переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекать 15 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.

Также выпекать вторую половину теста. Белок взбить, всыпая 100 г сахара. Намазать на тесто, вытянуть вершинки и печь еще 25 мин. Достать и остудить.

Желатин замочить, с манго слить сок (не выливать). Плоды нарезать кубиками. Взбить сливки, затем йогурт с сахаром и соком манго и лимона. Желатин растворить на слабом огне и ввести в йогуртовый крем. Поставить на 30 мин. в холодильник, добавить кусочки манго.

Сверху первого коржа выложить манговый крем, разровнять и убрать в холод на 3 часа.

Поверх охлажденного торта положить корж безе. Украсить дольками фруктов, мятой и сахарной пудрой.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты тортов — Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
ввести вторую вынуть Выпекать градусах Добавить жиром Йогуртовый мукой остудит переложить Половину посыпанную смазанную также теста форму яйцами
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть