Йогуртовый торт-безе
Йогуртовый торт-безе
Йогуртовый торт-безе
Ингредиенты:
сливочное масло – 125 г
сахар – 285 г
яйца – 4 шт.
мука – 200 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
желатин – 16 г
консервированный манго – 1 банка
сливки – 100 мл
обезжиренный йогурт – 600 г
лимонный сок
Приготовление:
Масло взбить с 125 г сахара. Белки 2 яиц отделить от желтков. Желтки вместе с 2 яйцами ввести в масло. Добавить муку и разрыхлитель. Половину теста переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Выпекать 15 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.
Также выпекать вторую половину теста. Белок взбить, всыпая 100 г сахара. Намазать на тесто, вытянуть вершинки и печь еще 25 мин. Достать и остудить.
Желатин замочить, с манго слить сок (не выливать). Плоды нарезать кубиками. Взбить сливки, затем йогурт с сахаром и соком манго и лимона. Желатин растворить на слабом огне и ввести в йогуртовый крем. Поставить на 30 мин. в холодильник, добавить кусочки манго.
Сверху первого коржа выложить манговый крем, разровнять и убрать в холод на 3 часа.
Поверх охлажденного торта положить корж безе. Украсить дольками фруктов, мятой и сахарной пудрой.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты тортов – Рецепты разных тортов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.