Вторые блюда

Острая брокколи с нутом в духовке

Острая брокколи с нутом в духовке

Острая брокколи с нутом в духовке
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Звезда это необычного гарнира в азиатском стиле – острая японская смесь специй ситими торагаси. Добавьте её в смесь брокколи и нута перед запеканием, а затем посыпьте на готовый гарнир. Получается необыкновенно вкусно. Подавайте с ломтиками лимона, чтобы сбрызнуть острую печёную брокколи. Отличный гарнир к рыбе.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан брокколи, разобрать на соцветия
  • 1 банка (430 гр.) консервированного нута
  • 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Срежьте соцветия с одного кочана брокколи. Обрежьте, очистите и нарежьте стебли. Смешайте на противне с 1 банкой (430 гр.) консервированного нута (промытого), 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. японской приправы ситими торагаси и щепоткой соли.
    2. Запекайте в духовке, разогретой до 230°С, перемешав 1 раз, пока брокколи не покроется золотистой корочкой, 20-25 минут.

  1. Посыпьте 1/4 ч. л. торагаси и подавайте с дольками лимона.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять