Выпечка

Мексиканские блины

Мексиканские блины

Мексиканские блины

Красочные мексиканские блины можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с любым супом, соусом для большей сытности. По желанию добавьте в мексиканские блины нарезанный красный лук, если блины будут есть взрослые.

Мексиканские блины

Категория: Выпечка Блины

Мексиканские блины описание приготовления:

Такие красочные мексиканские блины с удовольствием съедят и дети, которые не хотят обычно есть овощи в других блюдах. Тесто для мексиканских блинов можно приготовить и на рисовой или кукурузной муке, но смешивая их в равных частях с пшеничной, чтобы блины не рвались.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
  • Молоко — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Кукуруза консервированная — 60 Грамм
  • Горошек зеленый — 60 Грамм

Как приготовить «Мексиканские блины»

Мексиканские блины - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Горошек можно использовать консервированный.

Мексиканские блины - фото шаг 2

Яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте щепотку соли и влейте молоко любой жирности либо воду. По желанию можно добавить различные специи или пряности. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Мексиканские блины - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку или замените ее рисовой мукой. Если хотите сделать блины на кукурузной муке, то все равно нужно добавить хотя бы часть пшеничной, иначе они будут рваться. Взбейте венчиком тесто.

Мексиканские блины - фото шаг 4

Влейте растительное масло и перемешайте. Дайте тесту “отдохнуть” примерно 15-20 минут.

Мексиканские блины - фото шаг 5

В это время промойте и нарежьте помидор мелкими кубиками, удаляя сердцевинку. Прогрейте сковороду и смажьте ее первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и быстро выложите в него кукурузу, горошек и нарезку помидора в хаотичном порядке. Если тесто уже “схватилось”, то влейте еще немного, чтобы все добавки зафиксировались в нем. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Мексиканские блины - фото шаг 6

Затем аккуратно широкой силиконовой лопаткой переверните на другую сторону. Лучше готовить блины небольшого диаметра, чтобы они не порвались при переворачивании. Важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, иначе кусочки томатов останутся на дне. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

Мексиканские блины - фото шаг 7

Выложите горячий блин на тарелку и таким же образом приготовьте и остальные мексиканские блины.

Мексиканские блины - фото шаг 8

Подайте блины к столу со сметаной или несладким йогуртом.

Мексиканская 30 мин 3

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять