ВыпечкаДесерты

Веганский шоколадный фондан


Веганский шоколадный фондан

Эти невероятные шоколадные пирожные полны сюрпризов. Во-первых, вас ждёт жидкая серединка из кунжутной пасты тахини. Во-вторых, этот десерт веганский, но его полюбят все! Вкус пирожных насыщенный, шоколадный, с ореховой ноткой, а щепотка крупной морской соли на готовый десерт сделает его ещё богаче и интересней.

Вернуться назад
Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. веганского сахара или кокосового сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. аквафабы (жидкости из банки (430 гр.) с консервированным нутом)
  • 0,5 ст. веганского шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. кокосового масла
  • 3 ст. л. тахини
  • Морская соль хлопьями, для посыпки
  • Специальное оборудование: 4 одноразовые алюминиевые формочки объёмом 120 мл.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и щедро сбрызните кулинарным спреем четыре одноразовые алюминиевые формочки по 120 мл. Поставьте формочки на противень с бортиком.
  2. Просейте в большую миску муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Налейте аквафабу в чашу стационарного миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости до образования мягких пиков, 3-5 минут.
  3. Положите в миску для микроволновой печи шоколадные гранулы и кокосовое масло. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад и кокосовое масло не растают и смесь не станет однородной, примерно 1 минуту. Остудите в течение 1 минуты, затем добавьте в мучную смесь. Силиконовой лопаткой вмешайте взбитую аквафабу до полного включения.
  4. Заполните формочки наполовину тестом. Кончиком пальца сделайте в центре углубление. Выложите по 2 ч. л. тахини в каждую ямку. Закройте тахини сверху тестом. Вы должны спрятать тахини в центре теста, чтобы паста не вышла наружу.
  5. Выпекайте, пока края пирожных не станут твёрдыми, а верхушки слегка потрескаются, но застынут, 20-25 минут. Переверните на сервировочные тарелки, посыпьте хлопьями морской соли и сразу же подавайте.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять