Блюда из мяса

Мясной рулет на праздничный стол

Мясной рулет на праздничный стол

1:502

1:507

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

1:1044

1:1049

Ингредиенты:

1:1077

Фарш говяжий – 800 г

1:1114

Лук – 1 шт.

1:1135

Яйца – 3 шт.

1:1158

Крахмал – 1 ст.л.

1:1190

Сушеный чеснок – 2 ч. л.

1:1234

Соль – 2 ч. л.

1:1259

Черный молотый перец – 1 ч. л.

1:1314

Растительное масло – 2 ст. л.

1:1368

Сливочное масло – 40 г

1:1410

Начинка:

1:1430

Чернослив – 100 г

1:1462

Орехи грецкие обжаренные – 100 г

1:1522

Вино красное – 100 мл

1:38

Петрушка – небольшой пучок

1:91

1:96

Шаги приготовления:

1:139

  1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
  2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
  4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
  5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
  6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
  9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
  10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

1:1672

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1:256

1:261

1:266

1:271

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

1:364

1:369

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять