Курочка в ажуре – вкуснейший ужин и в будни, и в праздник!
Курочка в ажуре – вкуснейший ужин и в будни, и в праздник!
Название этого блюда полностью соответствует его вкусу и виду – приготовишь такую курочку, и все будет в ажуре! Все, кто её попробует, будут в восторге!
Нам понадобится:
600 гр куриного филе
350 гр шампиньонов
2 луковицы
200 гр сметаны
9-10 средних картофелин
1 пучок зелени укропа и петрушки
2 яйца
200 гг тертого сыра
2 ст. л. муки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками,обжариваем на растительном масле,добавляем лук,грибы,солим по вкусу,обжариваем 2-3 минуты,затем добавляем сметану и тушим 5 минут
2. Картофель натираем на корейской терке,отжимаем от лишнего сока
3. В емкость с тертым картофелем добавляем мелко порезанную зелень, яйца,тертый сыр и муку,солим и перчим по вкусу,все перемешиваем
3. Из приготовленного картофельного “теста” жарим блины на растительном масле с обоих сторон
4. Как только “блин” обжарится сразу выкладываем начинку на один край, вторым прикрываем и выкладываем на блюдо на “ребро”
5. Подаем как самостоятельное блюдо с консервированными огурчиками,маринованной капустой,солеными помидорчиками