Блюда из мяса

Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу



Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу, и вы не можете зажарить шашлык на углях, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Приготовьте замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке, и устройте небольшой пикничок на балконе.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

1:1046

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

Приготовление:

2:1829

  • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  • Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Бекон порезать тонкими полосами.
  • Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  • Закрываем банку фольгой.
  • Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

9. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
10. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.

Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шашлык домашний без мангала, углей и выезда на природу

4:2304

4:4 4:7

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять