Блюда из мясаВторые блюда

Лазанья с мясом на углях

Лазанья с мясом на углях

Лазанья с мясом на углях
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 975, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 27 г., белки 66 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 243 мг., натрий 1948 мг., сахар 8 г.

Если вы найдёте домашнюю рикотту поблизости вашей зоны отдыха, то у вас теперь есть идеальный для похода рецепт. Лазанью легко приготовить прямо в котелке, многие о таком даже не мечтают, но что может быть лучше, чем уютная лазанья у костра после целого дня пеших прогулок на природе?!

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. любого томатного соуса, например, маринара
  • 250 гр. листов лазаньи, не требующих варки (12 шт.)
  • 450 гр. сырых колбасок для жарки, оболочки удалите (по желанию)
  • Два пакетика по 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
  • Специальное оборудование: котелок-жаровня с крышкой (чугунная) объёмом 8 л. и шириной 30 см.

Приготовление блюда по рецепту:

    1. В миске среднего размера смешайте рикотту, итальянскую приправу, яйцо и 0,5 ст. пармезана до получения однородной массы.
    2. Налейте 0,5 ст. соуса и 0,5 ст. воды на дно большого казана с крышкой. Сверху выложите 3 листа лазаньи, разламывая их по мере необходимости, чтобы они поместились. Покройте лазанью 1 ст. соуса, равномерно распределяя его. Выложите треть смеси из рикотты и распределите.

  1. Добавьте треть колбасы ровным слоем, если используете её. Посыпьте 1 ст. моцареллы. Повторите слои ещё 2 раза с лапшой, соусом, рикоттой, колбасой, если используете, и моцареллой. Завершите ещё одним слоем листов лазаньи и полейте оставшейся 0,5 ст. соуса. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пармезана. Накройте крышкой.
  2. Разожгите угли или костёр. Распределите угли так, чтобы в центре было отверстие, достаточно большое для того, чтобы в него поместился казан, не касаясь непосредственно углей. Поместите казан в отверстие. С помощью щипцов или лопатки положите несколько углей на крышку казана.
  3. Готовьте в течение 20 минут, периодически поворачивая кастрюлю. Снимите угли с крышки и снимите казан с огня. Дайте настояться лазанье под крышкой ещё 15 минут. Сразу же подавайте.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять