Блюда из мяса

Пряничное мясо – необычно, быстро и вкусно

Пряничное мясо – необычно, быстро и вкусно

1:504

1:509

Вы даже не представляете, как это вкусно – пряничное мясо! Чем мясо в пряниках экстравагантнее мяса в вафлях? Тем, что пряники сладкие? Ну, мы же и так частенько добавляем мёд и сахар в соусы для мяса! А в остальном пряник – это те же самые сухари, и те же самые специи. Так что на выходе вы получите мясо в хлебно-томатном соусе (или шкварках – зависит от времени жарки) со специями в нашем любимом, чуть сладковатом, стиле. Вот и всё! Нет, не всё: а ещё вы оцените мгновенность его приготовления!

1:1398

Итак, дерзайте, готовьте!

1:1446

1:1451

Ингредиенты:

1:1479

1:1484

Свинина – 300 г
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Вода – 150-200 мл
Пряники (без начинки) – 50-70 г
Растительное масло – для обжаривания
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

1:1765

1:4

Приготовление:

1:36

1:41

Берём 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить. Посолите её и поперчите.

1:313

1:318

В мисочку положите немного (1-2 ч.л.) томатной пасты и разведите её тёплой водой до состояния густого томатного сока.

1:530

1:535

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.

1:706

1:711

Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 грамм обычных пряников, без начинки и ароматизаторов. Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.

1:999

1:1004

Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.

1:1195

1:1200

Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.

1:1279

1:1284

Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.

1:1545

1:4

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

1:104

1:280

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять