Блюда из птицы

Пулао с курицей


Пулао с курицей

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 151 мг., натрий 472 мг., сахар 3 г.

Пулао – это индийский плов из риса басмати, простой в приготовлении, полезный и очень вкусный. Всё готовится в одном казане. В этом рецепте рис варится с целыми куриными грудками, которые предварительно обжариваются, а при подаче нарезаются тонкими ломтиками. Так вы можете быть уверены, что курица сохранит свою сочность. Шафран придаёт пулао приятный золотистый цвет и пряные нотки, которые гармонично дополняют зира, имбирь и чеснок. Подавайте пулао с курицей, сбрызнув натуральным йогуртом и посыпав жареными колечками лука-шалота.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 2 большие щепотки нитей шафрана (примерно 0,5 ч. л.)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натёртого
  • 1 ст. риса басмати, хорошо промойте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. замороженного зелёного горошка
  • 0,5 ст. йогурта из цельного молока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в миске шафран и 1 ст. л. горячей воды; отставьте в сторону, чтобы он настоялся. В казане среднего размера на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и щепотку соли; жарьте, помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим, 4-5 минут.
  3. Переложите шумовкой в небольшую миску.
  4. Посыпьте курицу с обеих сторон зирой и щедрой щепоткой соли и чёрной перца. Добавьте в грудку в казан и жарьте, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон, 6-8 минут; переложите на тарелку.
  5. Добавьте в казан оставшееся 1 ст. л. сливочного масла вместе с имбирём и чесноком и жарьте примерно 30 секунд. Добавьте рис и мешайте, пока он хорошо не покроется, затем влейте куриный бульон, 0,5 ст. воды, шафран с жидкостью, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  6. Доведите до кипения, затем перемешайте, выложите сверху курицу и накройте крышкой. Переставьте казан в духовку и готовьте, пока курица не пропечётся, а рис не впитает всю жидкость, примерно 15 минут.
  7. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Добавьте в рис зелёный горошек, разрыхлите вилкой. Посыпьте йогурт щепоткой соли и чёрного перца.
  8. Нарежьте курицу. Сбрызните йогуртом и посыпьте луком-шалотом, и подавайте с рисом.

: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять