Гриль и барбекю

Гуакамоле с жареной кукурузой и кукурузными чипсами


Гуакамоле с жареной кукурузой и кукурузными чипсами

Автор рецепта – (Бобби Флай) – знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Фото Гуакамоле с жареной кукурузой и кукурузными чипсами

Гуакамоле с жареной на гриле кукурузой можно подать как закуску во время вечеринки у гриля, пока готовится мясо. Поджарьте кукурузу до появления чёрных пятен, тогда её вкус станет более насыщенным, с нотками дымка – то, что нужно, чтобы наполнить гуакамоле ароматом лета. Добавьте срезанные с початка зёрна в размятое вилкой авокадо вместе с измельчённым красным луком и перцем чили и подавайте с кукурузными чипсами разных цветов. В рецепте есть подробная инструкция, как пожарить идеальную кукурузу на гриле и как правильно срезать зёрна с початка.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 278, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 473 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гуакамоле

  • 4 початка жареной на гриле кукурузы, рецепт см. ниже
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 3 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 перца серрано, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
  • Синие, жёлтые и белые кукурузные чипсы, на гарнир

Идеальная кукуруза на гриле

  • 4 початка кукурузы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте гриль до сильного жара.
  2. Снимите шелуху с жареной кукурузы и выбросьте. Смажьте початки кукурузы 2 ст. л. рапсового масла, посолите и поперчите. Обжарьте початки на гриле, пока зёрна не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Срежьте зёрна с початков.
  3. Положите авокадо в миску среднего размера и слегка разомните вилкой. Добавьте кукурузу, перец серрано, лук, сок лайма, оставшиеся 2 ст. л. масла, кинзу, соль и чёрный перец и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Подавайте дип с кукурузными чипсами или тёплыми пшеничными тортильями.

    Идеальная кукуруза на гриле

    Отогните листья кукурузы назад. Снимите волосы с каждого початка. Снова спрячьте початки в листья и свяжите кухонным шпагатом. Положите початки в большую миску с холодной водой, добавив 1 ст. л. соли, на 10 минут.

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Выньте кукурузу из воды и стряхните. Положите початки на решётку, закройте гриль и жарьте в течение 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, или до тех пор, пока зёрна не станут мягкими при прокалывании ножом. Снимите листья и ешьте кукурузу прямо с початков или срежьте зёрна.

  5. Как срезать зёрна кукурузы с початков

    Чтобы срезать зёрна с початков сырой или варёной кукурузы, поставьте початок вертикально на широкий конец в большой кастрюле, держа кончик пальцами. Срежьте зёрна острым ножом, не разрезая початок. Проведите тупой стороной ножа по початку, чтобы выдавить оставшуюся кукурузу и жидкость.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять