Овощные гарниры
Баклажаны с мясом и грибами
Баклажаны с мясом и грибами
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Мясной фарш — 300 г.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть.
- Шаг 2 Натереть солью и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 3 Мякоть баклажанов, лук и грибы нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить фарш, посолить и поперчить, жарить еще 2-3 минуты.
- Шаг 4 Наполнить половинки баклажанов начинкой, сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до t 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.