Овощное

Пицца из кабачков – вкусный и полезный ужин


Пицца из кабачков – вкусный и полезный ужин

1:502

1:507

Пицца из кабачков – это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из кабачковой основы и начинки из курицы, помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить по своему вкусу. Обязательно попробуйте!

1:885

1:890

Пицца из кабачков - вкусный и полезный ужин

2:1394

2:1399

Ингредиенты:

2:1429

2:1434

Для приготовления кабачковой пиццы понадобится:

кабачки молоденькие – 200 г;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

мука – 0,5 стакана;

филе куриное – 100-150 г;

помидоры свежие – 1-2 шт.;

сыр твердый – 100 г;

яичный желток сырой – 1 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

прованские травы – 2 щепотки;

масло растительное – для смазывания противня;

зелень – по вкусу.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

2:2341

2:4

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить.

3:508

3:513

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

3:600

3:605

Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку.

4:1109

4:1114

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

4:1346

4:1351

Хорошо перемешать. Зелень (у меня укроп и зеленый лук) измельчить, добавить в кабачковую массу и еще раз тщательно перемешать.

5:1855

5:4

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком.

5:288

5:293

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую смесь в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать желтком (предварительно расколотить вилкой).

6:797

6:802

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

6:966

6:971

Помидоры свежие порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке.

7:1475

7:1480

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

7:1718

7:4

Далее выложить небольшие кусочки порезанного куриного филе. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.

8:508

8:513

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

8:1039

8:1044

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кабачковую пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой вкуснейшей кабачковой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.

9:1548

9:4

Приятного Вам аппетита!

9:50

9:59

9:82
9:85

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять