Десерты

Быстрое медовое печенье (без яиц и молока)


Быстрое медовое печенье (без яиц и молока)

1:502

1:507

Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.

1:762

1:767

Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым. При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный – самый предпочтительный.

1:1554

1:4

Ингредиенты:

1:32

1:37

  • Мука – 225 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мед – 100 г
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Специи для пряников – по желанию
  • Сахар – для обсыпки

1:378

Приготовление:

1:412

1:417

Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу – для любителей.

1:714

1:719

Ингредиенты для медового печенья на скорую руку

2:1223

2:1228

В удобной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Перемешать.

2:1384

2:1389

Соединить сухие ингредиенты

3:1893

3:4

Твердое масло порубить, а затем перетереть в мелкую крошку.

3:115

3:120

Положить сливочное масло

4:624

4:629

Вот такая консистенция должна получиться.

4:709

4:714

Смешать масло с сухой смесью

5:1218

5:1223

Затем добавить мед.

5:1261

5:1266

Влить мед

6:1770

6:4

Смешать мед с мукой. Сначала все рассыпается, затем тесто становится более послушным.

6:163

6:168

Смешать мед с мукой

7:672

7:677

Долго месить тесто не следует, чтобы не затянуть его. Оставить тесто для созревания на 15 минут.

7:852

7:857

Замесить тесто

8:1361

8:1366

Затем разделить его на одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в сахаре со всех сторон.

8:1576

8:4

Обвалять шарики из теста в сахаре

9:508

9:513

Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Время зависит от способностей вашей духовки. Печенье должно хорошо зарумяниться. Следите, чтобы низ не подгорел, что может произойти очень быстро, так как сахар хорошо поджаривается снизу.

9:1009

9:1014

Положить заготовки на противень

10:1518

10:4

Быстрое медовое печенье готово.

10:65

10:70

Готовое медовое печенье на скорую руку

11:574

11:579

Приятного чаепития!

11:618

11:623

Быстрое медовое печенье (без яиц и молока)

12:1127

12:1132

12:1153

12:1158

12:1163

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять