ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с фисташками без глютена

Овсяное печенье с фисташками без глютена

Овсяное печенье с фисташками без глютена
Вернуться назадВерсия для печати

Время:
Сложность: легко
Количество:36 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 119 мг., сахар 12 г.

В овсяном печенье есть что-то душевное и домашнее. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться им под стакан тёплого молока, даже если вы на безглютеновой диете. Это печенье выпекается из смеси молотого пшена, муки из клейкого риса и картофельного крахмала, а также из безглютеновых овсяных хлопьев, которые добавляют текстуру. Печенье получается мягким внутри и хрустящим по краям. Фисташки наполняют его богатым ореховым вкусом, а сушёные вишни – приятной фруктовой кислинкой. Это печенье лучше всего есть в тот же день, когда его испекли. Вы можете убрать часть теста в холодильник, чтобы испечь свежую порцию на следующий день.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 210 гр. универсальной безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. овсяной муки
  • 1 ч. л. псиллиума
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. белого сахара
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. безглютеновых овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. очищенных фисташек
  • 0,5 ст. сушёной вишни

Универсальная безглютеновая мучная смесь

  • 400 гр. пшённой муки
  • 300 гр. муки из сладкого (клейкого) риса
  • 300 гр. картофельного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: мука овсяная, шелуха семян подорожника, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, хлопья геркулес, фисташки, вишня сушеная, мука пшенная, мука рисовая, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешайте сухие ингредиенты:

      Смешайте в миске мучную смесь, овсяную муку, псиллиум, разрыхлитель, соду и соль.

    2. Взбейте сливочное масло с сахаром:

      Положите сливочное масло в чашу стационарного миксера. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте белый и коричневый сахар. Когда сахар полностью смешайте со сливочным маслом и получится сливочно-масляная смесь, остановите миксер.

  1. Замесите тесто:

    Смешивая миксером добавьте яйца, по одному за раз. Вмешайте ванильный экстракт.

  2. Не останавливая миксер, всыпьте примерно четверть сухой смеси в тесто. Когда мука полностью вмешается, добавьте ещё. Продолжайте добавлять мучную смесь, пока всю её не вмешайте.
  3. Вмешайте в тесто овсяные хлопья, фисташки и сушёные вишни. Когда они полностью распределятся в тесте, выключите миксер.
  4. Выложите тесто в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед выпеканием. Лучше всего оставить тесто в холодильнике на ночь.
  5. Печенье:

    Разогрейте духовку до 190°С и положите на противень лист пергаментной бумаги.

  6. С помощью небольшой ложки для мороженого зачерпните шарик теста. Если у вас нет ложки для мороженого, набирайте тесто порциями размером с шарик для пинг-понга. На подготовленный противень выложите шесть шариков теста на равном расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку.
  7. Выпекайте, пока печенье не станет хрустящим по краям, но всё ещё будет немного мягким в центре, 12-15 минут. Выньте печенье из духовки, пока оно ещё мягкое на ощупь. Дайте остыть на противне минимум 20 минут, а затем осторожно переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  8. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Или же вы можете завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник, чтобы в любое время испечь свежее печенье.
  9. Универсальная безглютеновая мучная смесь:

    Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.

  10. Вариации:

    Если вы не употребляете молочные продукты, можно использовать веганское «сливочное масло». Если вы не употребляете орехи, не добавляйте в тесто фисташки!

    Рекомендации:

    Если вы отмеряете ингредиенты по весу, можете заменить любой из последних компонентов тем, что больше предпочитаете. Я люблю добавлять в это печенье кусочки шоколада, изюм, грецкие орехи или сушёную клюкву.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять